Философия

Философия

 

Отлично понимая интерес существующих и потенциальных клиентов к моей персоне и взглядах на мироустройство, я решил посвятить этот раздел тем основам, которые лежат в моей мировоззренческой парадигме,  и которые, я в той или иной степени транслирую своим ученикам во время обучения. В нем я буду цитировать, и комментировать классиков философии и естественно делиться с Вами своими авторскими концепциями.

Мои взгляды на жизнь формировались под воздействием разноплановой социальной и культурной среды. Этому благоприятствовали частные переезды и  путешествия. В определённой степени я считаю себя социальным полиглотом, так как имею большой опыт взаимодействия с самыми различными социальными слоями и культурами.

Я уверен, что современные мировые социальные тренды в развитии индивида, в частности мужчины, ведут его в сферу моральной и физической деградации. Тотальное ослабление населения приводит к формированию уродливого  генотипа, который порождает те социальные проявления с которыми, мы сталкиваемся каждый день, на улицах, в офисах и на кухнях. Философия моих тренингов и образа жизни лидера, которого они формируют  - это философия силы, ясности разума и здорового образа жизни.

«Поколение П.» не выдерживает ни какой критики и не способно быть не защитниками Родины ни полноценными продолжателя рода человеческого. Выжившие в девяностых и закаленные воины жизни отходят на второй план, уступая место ослабленному, но ещё востребованному корпоративному племени.  Поэтому, я считаю, что без физического воскрешения представителей  сильной (не поворачивается это слово) половины человечества, наша нация обречена, превратиться окончательно в сырьевой придаток западных империй и ведущую рабскую силу. По этой причине, большинство моих экстремальных тренингов и программ лидер-коучинга затрагивают аспекты физического развития и поддержания здоровья, хотя бы на минимальном, достаточном для полноценного функционирования организма уровне.

Политика «разделяй и властвуй» сделала нашу нацию разделенной как никогда. Утверждение «своя хата с краю» и «хохлу хорошо, когда соседу плохо» стало реальностью.  В своих лидерских программах, я призываю участников объединять вокруг себя хотя бы своих родных и близких, формируя круг людей      на которых можно положится в любой момент, как это делают малые народы, выживая вдали от своих исторических родин. На тренингах я создаю контексты, в которых участники могут познакомиться поближе, завязывая дружеские и деловые отношения, таким образом, полноценно извлекая вторичные выгоды из тренинга в виде новых деловых связей и просто хороших друзей.

Все ухудшающая система образования в мире целом, формирование узкозаточенных однопрофильных специалистов снижает уровень выживания индивида в социуме, делает его уязвимым винтиком машины, который имеет только одно целевое значение, обрекая его на рабство или конвеерное процессное отупение. На моих тренингах,  материал излагается достаточно полно с использованием ссылок на первоисточники, опираясь на научный подход, что дает более полное глубокое понимание и предполагает интерес участников к таковому. Я предполагаю и формирую широкий кругозор участников моих тренингов и призываю их, как диверсификации источников дохода в бизнесе, так и своих социальных и профессиональных ролей для повышения социальной эффективности.

Слабость, женственность мужчин и вынужденная доминантность женщин - это та часть реальности, которою я не принимаю. Поэтому в своих экстремальных тренингах я виду себя достаточно жестко по отношению к участникам. Тем самым показывая мужчинам, что кроме заботливого женского подхода к формированию личности, которому подвергается большинство мужчин с середины 20-го века, матерями, воспитательницами в детских садиках, учительницами в школе в разлагающей  культуре «унисекса» существуют и иные формы взаимодействия преподавателя и ученика. Элементы воинского подхода по духу и по стратегии пронизывают мои программы - поэтому, в нашем демилитаризированном духе общества, это возможность вкусить частично и этого пирога, пусть и в тренинговой форме, что лучше чем ничего.

У современного городского человека не только задавлена природная экспансивность, но и даже инстинкт выживания работает процентов на десять.  В следствие чего, люди с успехом занимаются саморазрушением, убивают драгоценное жизненное время в виртуальной реальности, и оказываются неспособны к планомерным действиям по достижению жизненных целей действуя, главным образом, по-жизни согласно принципу «гром не грянет мужик не перекрестится».  В своих экстремальных программах я сталкиваю участников лицом к лицу с базовым инстинктом,  ставя их в условия, когда они начинают понимать ценность и хрупкость жизни и ,в тоже время, становятся готовы к разумному риску. Для этих целей я задействую различные практики с применением экстремальных видов спорта: альпинизм, парашютный спорт, роуп-джампинг, рафтинг,  хождение по раскаленным углям и стеклам, офф-роуд на джипах и др.

Я не разделяю тупого позитивизма построенного по концепции американской школы позитивного мышления и оболванивающей философии нью-эйдж. Главная заслуга, которой, - это временный обезболивающий эффект от суровой реальности в которой, нужно действовать не как обдолбаный позитивными аффирмациями и сидящий возле ТВ «торчок», а как воин прокладывающий себе путь в жизнь и готовый встретить её такой, как она есть - суровой и прекрасной одновременно.

Я безразличен к церквям и прочим божественных посредниках, хотя ценю и признаю тот опыт, которой они накопили, как самые устойчивые и жизнеспособные организации на планете и признаю их значение с точки зрения формирования общества, в котором люди способны быть людьми, а не только зверьми.  В то же время, я вижу в религиях уникальную систему жизненных мудростей и трансформационного влияния на личность, которая может, как ограничивать, так раскрывать потенциал человека.  В своих тренингах я сознательно избегаю, каких либо мировоззренческих парадигм жестко привязанных к той или иной религиозной традиции. При этом, множество использованных практик, так или иначе, имеют свои корни в языческих традициях, которые с успехом были переведены на язык психотехнологий и используются уже вне оригинального культурного контекста.

Я считаю, концепции разделения психики и тела не состоятельными с точки зрения эффективного выживания в мире. Наличие рефлексирующего сознания может и делает человеком высшим биологическим видом, но не гарантирует ему бессмертия. Уход в астральные миры, загробную реальность при жизни или особые духовные миры, я считаю, признаком психических нарушений шизоидной природы, которые требуют соответствующей мировозренчской и  психологической коррекции, пока не поздно. Прекрасной профилактикой такого рода явлений являются контактные единоборства, активные виды спорта, полноценная сексуальная жизнь и мои экстремальные тренинги.