Экстремальное лидерство и тимбилдинг

Тренинговые программы,  представленные в этом разделе ресурса,  явились следствием  практического изучения феномена лидерства и  командного взаимодействия в практике его применения в бизнесе и социальной сфере.  В какой-то степени они выражают протест тому насухо структурированному бизнес-процессами и "софтом" существованию управленцев и их команд в бизнесе.  От которых, часто требуют проявления  лидерских качеств, при этом, обубают крылья "с детства", от которых требуют доверия и поддержки в коллективе и поощряют предательство. Двойная мораль рождает двойные стандарты, и часто высокий "грейд" - это просто высокий грейд, очень мало имеющий отношения к лидерству, а позитивное мышление - оказывается черной повязкой на глазах.

 

Цели экстремальных тренингов:

 

Концепция и особенности:

Результаты проведения экстремальных тренингов развития лидерских качеств и командообразования на протяжении последних девяти лет  показывает, что даже на коротком промежутке двухтысячных способность людей "решать  проблемы" только уменьшается, несмотря на все попытки жизни научить нас это делать.

Поколение "нью-эйдж" имеет такой низкий уровень жизнеспособности, что кажется, теория доминирующего инстинкта самосохранения не работает на их примере.

Отсутствие волевого стержня, мания величия в совокупности с комплексом неполноценности, страх ответственности, ужасная физическая форма, вынужденная доминантность женщин и бытовое пьянство - всё это только малая часть того, с чем приходится жить ежедневно в современных семьях и рабочих коллективах.

Я глубоко убежден, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Видимо, по этой причине мои тренинги не являются волшебным бальзамом от всех болезней, применение которого, доставляет несравненные оргазмические переживания. По своей сути, это горькое лекарство прием, которого, сопровождается всеми симптомами реального процесса выздоровления от серьезного недуга, под названием «слабость и безволие»: обострением, болью и рубцеванием ткани индивидуальной и коллективной "души". Это операция духа и человек, который решает раз и навсегда расстаться со своим  прошлым "Я", встав на путь обретения личной силы и социального успеха, должен действовать осознанно и выкладываться на все сто в процессе обретения нового себя. 

Тренинги из цикла «экстремальное лидерство и командообразование»  это способ раздвинуть привычные границы возможностей до того уровня, который Вы можете себе позволить, это возможность разрешить себе это сделать, обретя несравненное конкурентное преимущество в жизни - внутреннюю свободу. Свободу от навязанных стереотипов, страхов, ограничений, неадекватных иллюзий, рабского состояния души и тела став полноправным хозяином своей жизни.

По своей концептуальной форме тренинги представляют собой набор контекстов, которые по субъективным ощущениям участников находятся на грани их психических и физических возможностей, то есть экстремальными. Наиболее  действенный метод достичь этих пограничных состояний - это оставить себя наедине со своими истинными стратегиями поведения, кардинально изменив привычный ареал обитания: теплую тренинговую аудиторию на мрачный свод пещеры на 100 метрах под землей, тихое жужжание компьютеров и кондиционеров, на свист ветра зимней ночью в горах.

Применение экстремальных практик и различных видов спорта, позволяет выявлять и формировать успешные стратегии лидерского и командного поведения на примерах целенаправленной деятельности в незнакомых, а порой совсем жестких условиях.

Только сильный духом человек готов пойти на это, поэтому всё происходит, как в жизни: сильные становятся сильнее, слабые слабеют, а  остальные - без изменений.

Тренинги проводятся, как в корпоративном формате, так и открытом.

Мои корпоративные клиенты - это компании, которые не боятся личностного роста персонала. Это бизнесы, которые, уже в первых десятках лидеров рынков и стремятся быть первыми всегда. Это компании, которым не чужд воинский подход к ведению дел и которые давно поняли, что «кадры решают все»,  а «победителей не судят».

Мои тренинги не для компаний и руководителей, которые, боятся и не могут утилизировать проявления неформального лидерства в коллективе, давят проявления инициативы и творчества от подчиненных, не растут и мешают расти своему персоналу, которые думают, что «золотой клеткой» можно удержать лидера.

Мои клиенты открытых экстремальных тренингов, в большинстве случаев - это предприниматели, управленческий персонал, люди, которые встали на путь развития и роста, люди, которые живут на все сто, понимая, что их главный ресурс достижения целей это они сами. Они любят жизнь, хотят получать от неё максимум и готовы для этого идти риск.

Мои экстремальные тренинги не для людей, которые считают триаду образа жизни дом, работа, гастроном, комфортной, приятной и приносящей радость. Эти тренинги не для тех, кто превратился в бесформенные тела, ничего с этим не делают и не хотят делать, кто считает себя бессмертными, не сморятт на часы и думаютт, что всегда можно нажать кнопку «перезагрузка жизни», кто настолько зажрался, что испытывает серьезные проблемы с мотивацией жить вообще. Безусловно, они не  для людей с серьезной алкоголической и  наркотической зависимостью и выраженными психическими расстройствами.

Программы тренингов представленные в этом разделе делятся на две категории:

"Развитие лидерства" и "Построение команды"

То, что Вы видите на сайте - это базовые примеры программ тренингов, которые, в каждом конкретном случае, проходят существенную адаптацию к потребностям Заказчика. На выходе получается  уникальная тренинговая программа объединённая общими концептуальными основами представленными в названии, целях и ключевых элементах содержания тренинга с потребностями.

Я профессиональный психолог и мои тренинги основаны на глубинном понимнаии психологиии челеовка и коллектива. Все они носят обучающий характер. Любая экстремальная практика или физическая активность включенная в тренинг является метафорой и способом расскрытия необходимых личностных качеств, формирования желаемых установок и модели поведения.

Поэтому если Вас интресуют просто "веревки" или спорт без физической нагрузки на свежем воздухе, это имеет очень отдаленное отношение к развивающим экстремальным тренингам. В то же время, отдыхать мы тоже умеем и можем предложить организацию выездного корпоратива в экстремальном варианте. Вы получите незабываемые впечатления и активно отдохнёте. Косвенно, при правильном подходе, этот формат может даже решать задачи укрепления коммандного духа коллектива.