"Триумф воли"

"Триумф воли"

 

«Триумф Воли»  - это авторский социальный проект Станислава Каменецкого, который направлен на пробуждение и развитие основы человеческой созидательной силы - воли.

Во́ля - свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Положительные качества воли, проявления ее силы обеспечивают успешность деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, самообладание и другие.

 

Что даёт сильная воля?

Ключевая черта присущая человеку, которая действительно выделяет его среди представителей животного мира, это способность творить, изменяя окружающий мир  в соответствии со своими целями. Любое творчество  - это всегда целенаправленный волевой акт. Любому преобразованию окружающей среды всегда противостоят силы этой среды. Эффективность вашего творческого преобразования реальности, будь то создание произведения искусства или достижение бизнес-целей прямо пропорциональна вашей силе воли, которая позволяет вашему  образу цели перенестись из мира идей в реальность.

Большинству людей в достижении жизненного успеха, как правило, не хватает не способностей генерировать идеи, а именно поступательного волевого усилия направленного на реализацию плана достижения цели. Вспомните только,  сколько ваших мечтаний и целей было бесследно похоронено под грузом повседневных забот, из-под которых, многим кажется уже не выбраться. Сколько раз Вы с понедельника, или с Нового Года начинали новую жизнь, и как быстро она возвращалась в русло старых привычек?

По сравнению с нашими далекими и не очень предками, которые прошли через войны и голодовки, разрушение и созидание страны, мы все уже давно живем в условиях, в которых, как минимум, базовые потребности: в еде, крыше над головой и безопасности удовлетворены. В этом анабиозе сытости, без самостоятельных усилий по развитию своего волевого потенциала, человек становится похож на безвольную амёбу, плывущую по течению слабости и деградации. Если Вы хотите пробудить в себе ту спящую силу внутри, которая зовётся волей, став полноценным господином своей жизни, тренинговая программа «Триумф воли» это идеальный инструмент для этой цели.

Для тренировки воли можно использовать самую разнообразную деятельность: от различных физических упражнений до изучения иностранных языков и реализации крупных бизнес-проектов. В рамках участия в программы «Триумф воли», на начальном этапе, предлагается выбрать не сложную и не слишком обременительную по времени, целенаправленную активность, которая принесет Вам определенный практический результат, который может оценить объективный наблюдатель.

Рекомендация: на первом уровне развития своего волевого потенциала наиболее действенными оказываются методы работы с физическим телом. Именно тело очень отчетливо даст Вам необходимый набор ощущений для работы с волей.  Более того, для начала, активность должна быть такова, что бы Вы могли фиксировать ход Вашего прогресса на фото, видео и/или аудио носители и в своем дневнике.

 

Как это работает?

 

С 1 июля 2011 г. эта программа работает только в индивидуальном режиме для моих клиентов по лидер-коучингу. Дополнительная информация предоставляется по запросу.

 

В основе этого проекта лежат известные психологические законы, в частности в рамках программы мы  будем активно эксплуатировать принцип публичного взятия обязательства. Для этого Вам необходимо завести эккаунты в социальной сети Facebook и Twitter (на данный момент программа будет представленна именно в этих социальных сетях) и обзавестись в сети максимальным количеством друзей.  Среди них должны быть не просто виртуальные незнакомцы, но также люди, которые знают Вас в реальной жизни и мнение которых для Вас значимо. Более того, что бы усилить социальную значимость Ваших волевых усилий список Ваших контактов будет пополнен другими участниками программы «Триумф воли».

После этого, Вам необходимо на страницах своего эккаунта в Facebook и Twitter дать публичное обязательство (лучше в видеоролике) достигнуть поставленной цели а установленные сроки и озвучить метод фиксации и периодичности предоставления результатов продвижения к цели. Например: Вы даете обязательство всем своим друзьям и знакомым через 60 дней отжиматься от пола 150 раз, каждый день, добавляя по 2 раза к стартовым 30 разам, которые Вы делаете уже сейчас. Напоминаю, ваша цель не просто отжаться 150 раз, а использовать этот процесс как систематическое, регулярное действие, сопряженное с приложением волевых усилий и, как вторичную выгоду, Вы получаете хорошую физическую форму и прекрасное чувство достижения цели.

Два или три раза в неделю, Вы снимаете короткий видеосюжет, в котором, демонстрируете достигнутый результат. Потом, выкладываете его в интернете добавляя ссылку в свой эккаунт Twitter и Facebook. Можно завести себе блог на  www.blogger.com   или www.livejournal.ru выкладывать свои достижения в ведео, фото и текстовом формате там и  одним нажатием кнопки отправлять в www.facebook.com и www.twitter.com. Это может быть и другая деятельность, которая требует ежедневных усилий и которая, принесёт желаемый для Вас результат: (освоение латиноамериканского танца, иностранного языка, изменение фигуры, расставание с вредной привычкой).

Для взаимной поддержки участников будет создана закрытая группа для общения «Триумф воли» модератором которой, буду выступать Я,  Станислав Каменецкий, лично принимая участие в проекте, как участник, модератор и коуч.

Напомню, что классики психологии пишут о публичном взятии обязательств:

Практика публичного взятия обязательства особенно эффективна, если она применяется индивидами, имеющими высокий уровень самосознания (Fenigstein, Scheier & Buss, 1975). Например, данную тактику с успехом применил Шарль де Голль, о котором говорили, что его замечательные достижения во имя Франции по своим масштабам могут быть сопоставимы только с его эго. Когда де Голля попросили объяснить, почему сделанное им публично заявление о том, что он бросит курить, обязало его сделать это, он серьезно ответил: «Де Голль не может отступить от своего слова» (цитируется по книге Д. Кук (D. Cook, 1984).

 

Условия участия в программе:

1.     Вы готовы преодолевать сопротивление своей слабости, лени и безволия.

2.     Вы хотите приобрести основу основ человека успеха - волю.

3.     Вы готовы отвечать со свои слова перед людьми, которым Вы такое слово дали.

4.     Вы стремитесь развиваться и становиться лучше и сильнее во всех отношениях.

5.     Вы хотите раз и навсегда покончить с бесполезной ленью, безволием и слабостью.

6.     Вы хотите стать последовательными и решительными в достижении своих жизненных целей.

7.     Вы хотите приобрести круг связей целеустремленных, надёжных и волевых людей.

8.     Вы не боитесь публичности и хотите использовать её во благо.

 

Если это про Вас:

1.   Создайте эккаунты на www.facebook.com  и www.twitter.com. Пригласите максимальное количество друзей экспортировав адресную книгу из почтовой программы.

2.    Дополнительно можно сделать отдельные эккаунты для размещения видео и на www.youtube.com или  на своём блоге.

3.    Отправьте запрос на присоединение к закрытой группе «Триумф Воли» на странице Станислава Каменецкого в Facebook.

4.    Выберите собственную «волевую практику», конкретизируйте цель по ней и создайте план достижения.

5.    Запишите короткий видеосюжет, в котором, заявите о своей цели в рамках программы «Триумф воли» плане ее достижения и графике предоставления результатов. Дайте публичное обязательство достигнуть цели.

6.    Отнеситесь к этому серьезно, вспомнив, сколько раз Вы обещали начать новую жизнь с понедельника. Начните в этот раз по настоящему и  Ваши социальные связи Вас поддержат.

7.    Делайте это сейчас!

 

Для участников, которые продвинутся по пути развития своей воли, будет следующий шаг, в виде специальных онлайн тренинговых программ развития лидерских качеств от Станислава Каменецкого.