Лидер-коучинг

 

Коучинг, становится одним из самых популярных и востребованных инструментов достижения личных и профессиональных целей. Даже самодостаточные и эффективные во многих отношениях личности, сталкиваясь с внутренними и внешними пределами, прибегают к услугам коуча, работа с которым, позволяет раскрыть и направить скрытые внутренние ресурсы на достижение целей. Специфика моего подхода к коучингу в том, что я работаю именно в направлении развития лидерских качеств личности как основе, на которой строится достижение успеха в личной и социальной сфере жизнедеятельности человеке.

«Лидер-коучинг» в моих руках - это инструмент становления свободной и сильной личности, которая стремится к проявлению себя во всей полноте потенциала данного ей при рождении и наработанного волей к жизни.

Процесс работы в рамках программы лидер-коучинга лишь частично задействует классический подход к коучингу сложившийся на западе, где коуч работает в рамках картины мира клиента, позволяя сделать ему оптимальные выборы из имеющихся внутренних ресурсов.

Характер взаимодействия со мной в рамках коучинговой сессии, часто приобретает консультативную форму, где я предлагаю уже проверенные временем решения по развитию лидерских качеств клиента. Считаю, такую форму максимально эффективной с точки зрения скорости достижения желаемых результатов. Более того, специфика развития лидерских качеств, показывает, что у большинства людей, та часть картины мира, которая связана  с отображением реальности лидеров и лидерства абсолютно неадекватна реальности. По этой причине принимать решения и искать пути развития опираясь на неадекватные представления и навязанные стереотипы - это оставаться в том же «болоте» из которого, так давно хочется выбраться.

В целом практика реализации программ лидер-коучинга создала мой личный авторский подход к становлению хозяев своей жизни.

Работа со мной в рамках сессий лидер-коучинга выглядит следующим образом:

1.  Коуч, в ходе установочной сессии определяет вместе с клиентом цели работы в рамках программы лидер-коучинга и план её реализации во времени.

2.  Коучинговые сессии проводятся поэтапно с постоянным мониторингом достигнутых результатов.

3.  Поддерживающая межсессионная и пост-коучинговая коммуникация в дистанционном режиме. 

Продолжительность:

Продолжительность программы лидер-коучинга, в зависимости от решаемых задач и личностных особенностей  клиента может варьироваться от 2-3 встреч до 10 и более, что во временной перспективе составляет от 1 до  6 меяцев и более. Периодичность встреч может варьироваться от 1 в месяц до 2 в неделю.

Продолжительность одной сессии лидер-коучинга от 1 до 2,5 часов.

Формат:

Формат взаимодействия коуча и клиента реализуется в форме очных индивидуальных сессий и поддерживающих межсессионных коммуникаций в дистанционном режиме. В некоторых случаях, программа лидер-коучинга дополняется прохождением специальных тренингов как со стороны Станислав Каменецкого, так и со стороны рекомендуемых коучем специалистов.

 

 

Индивидуальные восстановительные программы

 

Отдельным направлением индивидуального консультирования являются индивидуальные восстановительные программы, цель которых, вывести из затянувшихся депрессивных состояний, повысить самооценку, наладить сексуальную жизнь, улучшить самочувствие.

Клиентами подобного рода консалтинга становятся деловые люди, физическое и психологическое состояние которых, было надломлено срывами на работе, хроническими стрессами, недосыпанием и сложными ситуациями в бизнесе и личной жизни.

Образ жизни современного человека, при всей его безопасности, поставил его организм на грань выживания в столновенни с непривычными и во многом непредопределенными природой агрессивными факторами окружающей среды. Радиация, загрязненная вода и воздух городских джунглей, еда нашпикованная консервантами, выраженная гиподинамия, алкоголь, стимуляторы и хронические стрессы приводят к снижению иммунитета организма, снижая его общую адаптивную способность, наличие которой является залогом выживания любого биологического вида. По моему мнению, большинство психологических проблем рождается на фоне физической деградации человека вследствие вышеперечисленных объективных факторов, субъективной некомпетентности и безволия.

Я знаю, как выжать из организма максимум, заставив его работать на пределе, и  знаю как правильно и эффективно восстанавливаться. Часто восстановительная программа предшествует лидер-коучингу программа реализации которого, требует, как минимум жизнеспособного организма и сбалансированного состояния психики и тела.

Практика применения  восстановительных программ, в которые, в частности включаются: корректировка образа жизни, социальных контактов, интересов, хобби, питания, а в некоторых случаях используется даже квалифицированная медицинская поддержка показывает, что многочисленные проблемы решение которых, как считал клиент, требуют психологической поддержки решаются сами собой уже на этом уровне. Так как искусственно созданная дуальность тело и психика на практике оказывается единым целым.

Моими клиентами по лидер-коучингу и восстановительным программам  часто становятся участники моих тренингов, что иногда  является необходимым дополнением тренинга, дающим возможность в индивидуальном режиме преодолеть выявленные в ходе тренинга слабые стороны.

 

 

Бесплатные социальные проекты

 

Я также провожу различные бесплатные программы, которые связаны с развитием различных сторон личности, помогающих ей в движении в победном движении по жизни.

Зимняя восстановительная программа "Закались!"

Программа развития волевых качеств "Триумф воли"